当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马消防大队提前部署“清明节”消防安保工作

    为有效预防和遏制火灾事故的发生,确保清明节期间的消防安全。近日,宿马消防大队结合辖区实际,提前介入,周密部署,采取多项措施全方位做好清明节期间的消防安全保卫工作。
    大队要求全体队员要高度重视清明节期间消防安全保卫工作,增强做好保卫工作的责任感和使命感。细化对清明节期间防火灭火工作的安排部署,认真分析形势,突出工作重点,全力以赴的把各项工作落实到位。
  一方面要充分发挥消防监督职能作用,加大对墓地、园林等区域的巡查力度,严防各类火灾事故的发生。另一方面要督促相关部门、单位,抓紧落实各项消防安全措施,监护好祭祀、中小学生扫墓活动中焚香、烧纸等危险用火行为,切实加强节日期间的消防安全管理工作。
  在清明节前,结合春季防火工作和各类祭祀风俗,加大消防宣传力度,充分利用报刊、电视和网络等传播载体广泛宣传防火、灭火常识,尤其要加强大风天和野外用火的安全教育,进一步增强群众防火意识。 (郑紫彤)